とうとうお休みも終わりました
今年のGWは 最高に楽しかった
ってさっき書いたっけ?
だって ホントに楽しかったんだもーん
昨日 今日 と 引きこもりでしたので
ちょこちょこ作り置きをしていました
5/5 昨日の仕込み
☆豚ヒレ肉の塩麹漬け
1cm厚さに切った豚肉に
塩麹をまぶしてもみ込み 冷凍庫へ
☆豚ロース肉の塩レモンダレ漬け
塩レモンダレにみじん切りネギと
すり下ろしニンニクとフレンチドレッシングを適量
まぶして冷凍庫へ
☆豚ロースのカレー味漬け
豚ロース肉にカレー粉とすり下ろしニンニクと
お好み焼きソースと酒をまぶしてもみ込み
冷凍庫へ
トースターで肉の下にタマネギを敷いて焼く
☆ 茹でほうれん草
茹でて冷凍庫へ
使うとき解凍してゴマ和えやスープに
☆ 鶏もも肉の唐揚げ仕込み
これは 冷蔵保存
![ふたば](https://emoji.ameba.jp/img/user/do/dongurinstudy/4617015.gif)
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☆ キャベツと人参の塩昆布の浅漬け
☆マッシュパンプキンと煮物用かぼちゃ
マッシュパンプキンはサラダ用に冷蔵庫へ
煮物用かぼちゃは 蒸かして冷凍庫保存へ
☆きんぴらごぼう
安定のきんぴらごぼう![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
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明日から また 日常が始まるね~
がんばりましょうね~