朝 お弁当作って ひと休みしてから
(今日のお弁当はこちら☆)
作り置き 頑張りました~
今週の作り置きは
忘れてしまったのだけど
ひまわりさんがこれを先日作ってたのを見て
思い出して 冷凍もできるのを知ったので
さっそく やりました~ チーズもふりかけてみたよ
コクが出て美味しい
一番好きかな~
①ごぼう②人参③竹輪④ブロッコリーの茎で
四目きんぴらにしました~
一番下に じゃがいも敷いた上に
ハンバーグを乗せて
チーズとコーンを乗せて 後は焼くだけ
じゃがいもとハンバーグの間に ケチャップを塗り忘れた!
食べる時に かけましょうか
リメイク肉じゃがカレー
先週作った肉じゃがをね・・・・
ほんとは コロッケにリメイクしようとしたんだけど
じゃがいもの量が少なかったから 昨日作った
チキンカレーに入れちゃった
いきなり ビーフカレーに早変わり~
鶏肉とタマネギのトマト煮
タマネギを輪切りにして一番下に敷いて
鶏肉のせてまたタマネギ敷いて 上からトマトソースをかけて
弱火でコトコト
タマネギから水分が出るのと トマトソースの水分で
水は入れなくても大丈夫
トマトソースは カゴメの基本のトマトソースを使って
肉類の仕込みは 唐揚げ用とタンドリーチキン用
冷凍しとこうかな
今日は手際よくできたのか 2時間で フィニッシュ
でもメイン系が多くなったわ~
また 考えなきゃ