2/12(月) 今日の作り置き♡ | 日々の記録

日々の記録

お弁当、ご飯の記録、
ひとりごとのつぶやきです。

こんにちは!ニコニコ

東京は快晴ですが
風が昨日より強く寒いです

日本海側の地方は 猛烈な
寒波におおわれ  またもや大変なことに
なっているようです

どうか  被害が少なくて
済みますようにショボーン




今日の作り置きです
{2B514C43-2DEE-4137-8B44-7C2FD14D4782}
大根のきんぴら
ひじきの煮物
蓮根の肉詰め焼き(麺つゆ味)
ほうれん草のナムル



大根のきんぴらは
おでんに使った大根の厚く切った皮を
使って~

蓮根の肉詰めは
ハサミ焼きにするより
肉に味が付きやすいし
蓮根の度合いがいいかと思って~
肉  焦げちゃったけどーあせる






鍋ものバージョンは
{C99B4B24-7CB9-44B2-AB14-658772236A47}
辛さの全くないチリコンカン!ポーン

じゃ  豆のトマト煮?
いや でも 牛ひき肉入ってるしー牛

ってことで  チリじゃない チリコンカンチュー

ウェンディーズのチリが大好きでね
ああいう味を食べたいんだけど
なかなか うまくいかないわ~
もっと  スープ多めがいいんだろうな~




ロールキャベツ
{BA947383-5D0A-4FE9-8364-70CE5095C59A}
我が家は  トマト味が好きだから
これもトマト味ベース

あ!  このスープが残ったら
チリコンカンに入れてみたらいいか?!

そういうことすると
二度と同じものは 作れないんだけど~チュー






おでん
{AD4903BA-C395-4B9F-932D-24DD567C90E1}
家で作るおでんって  美味しいって思えないから
作らなかったんだけどーえー?

先日 「久原のおでんつゆ」っていうのが
美味しいってブログのグルメさんが
紹介してて  ↓
それをさっそく見つけたから  久しぶりに
おでんに挑戦してみました!おでん左おでん真ん中おでん右

{9BD52F92-CAE1-436E-9EB5-5E02BF93664A}


具材  たくさん入れ過ぎて
鍋からはみ出てしまって
みったくれ悪いね~笑い泣き



はんぺんが  汁を吸って
ぺっちゃんこになったのが好きです
同じく ちくわもラブラブ






今週は 息子弁当は3回!
自分たちのは 2回なんで  ラクだわウインク

ひと通り  終わったので
坂道ブログのほう   がんばりまーすてへぺろ

(ガーン!ダンナがPC独占中えーん)

























昨日は  落ち込み気持ちに
「大丈夫?」って  心配してくれて
ありがとう照れ

そういうふうに気にしてもらえるとは
思ってなかったから  とても嬉しかった!

そして  元気になれたラブラブ


私も  そっと人に寄り添える人間に
なりたいと思ったよキラキラ

ありがとうビックリマーク









照れキラキラ照れキラキラ照れキラキラ照れキラキラ照れキラキラ照れキラキラ照れ