こんにちは
榊ですニコニコ







3月前半、ご来店頂き、
ありがとうございましたウインクハート











九州弾丸から帰ってきてからは
すっかり春模様桜





真薯が美味しい。
お食事処のメニューも春感出てきて。
これは白身魚の真薯だったかな。


{7DE5DEA7-BD12-4B61-8B54-BC22EE27EC42}






そういえば3年前ぐらいの
最初の最初のキングのブログ記事は



私、海老真薯🦐について
書いてたなあ、とぼんやり思い出す。






海老アレルギーなのに、
なんで海老真薯なの。。
と今になって思うけど。




多分、今も三年前も
変わらない調子かもしれない。







というより、歳を重ねながら、
日々を楽しく過ごすために
精神年齢が退化している気もするもぐもぐ









最近のまかないシリーズ


{438D4B9F-81EA-48FB-8108-D5E6774920ED}








最近のサロンでのまかないは
春一色桜






春の傾向として


・タケノコ多用し過ぎ
・麺の時は生卵必須





何気に和食プレートの写真が
あるのだけど。





まさか米を炊き出すとは
私も思わなかった🙂🌾笑








早起きし過ぎた朝に
食材抱えてサロン掃除ブラシハサミ


→とりあえず別仕事から帰ってきたら
→炊けてますように🐟的な



{325129AC-554B-4E01-8AC7-36993E80D1BC}






前半は弾丸あり
日々は穏やかなり






3月後半も
お待ちしておりますニコニコピンクハート






🤴さかきんぐ🤴


{8A0D4DF9-E623-49F3-82F9-91CF9C3EF750}