こんにちは
榊です

3月前半、ご来店頂き、
ありがとうございました



九州弾丸から帰ってきてからは
すっかり春模様

真薯が美味しい。
お食事処のメニューも春感出てきて。
これは白身魚の真薯だったかな。
そういえば3年前ぐらいの
最初の最初のキングのブログ記事は
私、海老真薯🦐について
書いてたなあ、とぼんやり思い出す。
海老アレルギーなのに、
なんで海老真薯なの。。
と今になって思うけど。
多分、今も三年前も
変わらない調子かもしれない。
というより、歳を重ねながら、
日々を楽しく過ごすために
精神年齢が退化している気もする

最近のまかないシリーズ
最近のサロンでのまかないは
春一色

春の傾向として
・タケノコ多用し過ぎ
・麺の時は生卵必須
何気に和食プレートの写真が
あるのだけど。
まさか米を炊き出すとは
私も思わなかった🙂🌾笑
早起きし過ぎた朝に
食材抱えてサロン掃除



→とりあえず別仕事から帰ってきたら
→炊けてますように🐟的な
前半は弾丸あり
日々は穏やかなり
3月後半も
お待ちしております



🤴さかきんぐ🤴