こちらボストン、セルティックス勝ったどーーーーーーーー
ファイナルは4連勝のストレート勝ちでイースタンカンファレンスのチャンピョンに
最終試合とか、最後の方までペイサーズにリードされてたのにギリギリのところで逆転するからさ、もう夫と大絶叫よ
いや、絶叫してたのは主に私ね
しかも結構遅い時間だったのに。
ご近所様、ごめんなさい。
息子にも普段お家の中でscreamしないよって注意してるのに、息子の叫びとは比べ物にならない声量で叫んじまったからね
ご近所さま、ごめんなさい。
さて、表題の件。
なんか、日本のSNS見ると、やたらと、豆でできたパンやら麺やらを宣伝してるのを目にするのだけど、流行ってるのでしょうかグルテンフリーがいいのかね
グルテンフリーやビーガンって、、、主にビーガンフードは原材料を確かめずとも卵が入ってないとわかるからアレルギーの息子のもので買うことは多々あるが、自分自身はグルテンも動物性の食べ物も気にしてないわ
我が家の食育は、
何でも美味しく適量にいただきましょう。
でも宣伝をみてたら興味が出てきたから試してみよう←まんまと宣伝にやられてるわけだ
アメリカは随分と前からビーガンもグルテンフリーもおそらく日本より定着しており、その手の商品もたくさんあるので、スーパーで簡単に手に入るものを買ってきた。
ひよこ豆で出来たパスタだって。
カロリーは普通のパスタと変わらない。プロテインと食物繊維が豊富らしい
茹でている感じは普通の乾麺のパスタと変わりません。豆はあんまり好きではなく、豆の味がしたら嫌なので濃いめのソースで食べよう。
うーーーん。
豆の味とかはしないし、ソースが美味しいから味はいいけど、食感がパスタとは別物ね。
モチモチしてない、プリプリ歯切れがいい感じ。
また別の日にベーコンとキノコのパスタで。
こっちはもっとシンプルな味付けで、麺の味が目立つから、豆っぽい風味も感知したけど気にはならなかった。
でもやっぱり食感が違うから、スパゲティを食べている気分になれない。
これはこういう麺料理だと思って食べれば美味しく食べられる
腹持ちはいい感じ。
引き続き我が家はエクササイズを頑張っているので不足しがちなタンパク質を摂るのにはきっといいと思う。
まぁ、味はいけたので試してみてよかった
アメリカでの食生活は気を抜くとホントに日本人の内蔵には危険だと思うので、我が家の台所をしきる物として色々と試してレパートリーを増やしたい所存であります