長丁場になったステイホーム生活で
すっかりお菓子作りの腕が上がりました。




私ではなく、夫のポーン



前述の買い物の際も
ケーキの型が欲しいって買っておったわ。




今回はタルトタタンだって〜りんごりんごりんご
りんご6個分、カラメルソースを作って、そこにバターとリンゴを入れて1時間煮詰める。
この工程があると知った時点で私なら面倒くさくて作らんわ。


タルト生地を作る。
冷蔵庫で1時間寝かせる。

煮詰めたリンゴを型にぎゅうぎゅうに詰めて、
めちゃくちゃいい香りしましたキラキラ

私だったらここでかなりつまみ食いしちゃう所ですが、分量が変わってしまうからと、そういうことはしないようです真顔

タルト生地を上からかぶせて、
残った生地がもったいないので、クッキー型で抜いて一緒に焼くことに。
焼き上がり、常温に冷まして冷蔵庫へ。

一晩寝かせる。


え、まだ食べられないんすか笑い泣き






そして、翌日、型を外して
キャーーーーーラブ
美味しそうラブラブ

6等分したから一切れにりんご一個分が詰まっておりますりんご
お店の味合格
残りはアイスやサワークリームを添えて、カロリー割り増ししていただきました合格

夫よ、妻はロールケーキ、ミルクレープ、アップルパイとかも食べたいですデレデレ