我が夫は割と料理が好きらしい![目](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/242.gif)
![目](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/242.gif)
しかし、漢の料理あるあるなのか?冷蔵庫にあるもので短時間である程度の品数をっていうよりは、じっくり時間をかけて、、、ちゃーんと材料を揃えて一品作るみたいなやつね![凝視](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/629.png)
![凝視](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/629.png)
この土日に作ったのは、
イチゴのショートケーキ![飛び出すハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/610.png)
![飛び出すハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/610.png)
コロナ禍ピークの頃にお菓子作りにハマって、あれやこれやと製菓用の道具を買ったが、その後棚の奥に眠ったままの、「ケーキに生クリームを塗る時に使うくるくる回る台」が久しぶりに日の目をみた
売り物のように美味しかった
アメリカならワンホール40ドルで売れる日本人の口に合う生クリームのケーキは韓国系スーパーのベーカリーでワンカット8ドルとかで売ってるが、それより断然美味しい
昨日の夕飯にはローストポークwithアンチョビソース
美味しかった
作ってくれるのはありがたいよ
私はこんな手間のかかるレシピの料理は作ろうとしないからね
ただ、メインは作ってくれるが、サイドは私が作るのと、3歳の息子が食べるかどうかはあまり考慮していないので、息子の別メニューを用意する必要あり。
そして、調理器具の配置が変わったり、調味料をその辺に出したまま油を飛ばすので色々あと始末がある(←私が掃除に関してすごい几帳面、てか潔癖症だからなんだけどね)ので決して楽になるわけではない。
いや、文句言ってるわけでは決してないですよ(笑)
ローストポークはすごく美味しかったので、また作って下さい