週末、息子の歯医者のご褒美?に今年最初の焼肉を食べに行って来ました
Gyukaku
まさかのまだ風邪を引きずっていて、味があんまりしないのだけど
味覚障害コロナなのって思って自宅で検査したけど違った
これ、コロナの味覚障害ってほんとに何も味を感じなくなるのかねー。最近、東海岸ではまた感染者数が増えているので気をつけねば
Anyway 、アメリカの牛角は日本の7割くらいの美味しさで、値段は2倍です(笑)
キッズメニューは割とお得だった
combo2の方を頼みました
ごはんは大人のお茶碗山盛り一杯分あります。付け合わせのコーンはとても不味かったらしい
お米は父ちゃんが半分くらい食べて、息子は野菜はあんまし食べてくれなかったけど、お肉の量はちょうど良く、モリモリ食べてました
大人はお肉色々と、
牛角サラダ
日本の牛角サラダってこんなんじゃないよね。サイドメニューはオリジナルな感じが多いと思う
Bostonの牛角には冷麺がないので、〆はガーリックヌードル。
これ、見た目はあんまりだけど、ラーメン屋さんのまぜそばみたいで美味しい
前に来た時、、、(っていっても一年前とか?)に頼んで美味しかったからまた頼んでみたけどやっぱり好き
ただ、信じられない量のニンニクが入っております
そんなこんなで、大人2人幼児1人が腹8分目に食べて、お値段、
ダダダダダダダダダ
135ドル
チップを入れると、160ドルくらい。
つまり20000円くらーーーい
Gyukakuはランチだと結構お得なのよね
でもやっぱり日系のレストランは息子が食べられるものが多くてありがたいとです