アメリカは来週の木曜から4連休![びっくりマーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/634.png)
![びっくりマーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/634.png)
クリスマスと並んで一年のうちで最も大切にされているthanksgivingがやってきます![指差し](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/602.png)
![指差し](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/602.png)
当日の木曜はスーパーやレストランも基本クローズ。
お家で家族が集まってご馳走を食べるので、この土日に食料品をまとめ買いする方が多いのでしょう
スーパーのレジは行列で、巨大なパックに詰められた食材が飛ぶように売れておりました
我が家もターキー買ってきたぞーーー
一昨年はコロナ真っ只中のステイホームにより感謝祭のターキー需要が一気に高まって直前だと手に入らなかったのなんならwhole chickenまで中々見つからなくて
そう思って去年は早めに買って、超場所とるけど冷蔵庫に眠らせといたのに、前日でも余裕で買えたという。
今年はどうかね
まぁ、直前でも買えそうだけど、冷蔵庫に入りそうだったので買っておきました
水曜日の夜から下ごしらえをして、感謝祭の日にじーっくりオーブンで焼きます。
スーパーで1番小さいやつ選んだ。
10lb=4.5キロほどです
ちなみに、オーガニックの方を選んで30ドル程でしたパウンドあたり2.9ドルね。
ターキーはそもそも安いお肉なんですけどね、
うーん、なんか値上がりしたよなー。去年はパウンドあたり2.5ドルくらいだった気がする。
下味&味付けのキットも買っちゃった
家族3人じゃぁ、ぜんっぜん食べ切れる気がしないし、感謝祭後の土日は旅行に行く予定だから4.5キロのターキーを2日で食べ切らねばならぬフードファイトなthanksgivingになりそうです