夫がコンビーフを食べたいと言い出した
SNSでコンビーフ丼を見て食べたくなったらしい。
コンビーフ、、、私、買ったことも食べたこともないかも
日本のものとアメリカのものは同じなのだろうか
とりあえずその辺のスーパーを見てみたら、あった
product of Brazilだって
ますます日本のと同じか不安になってきたし、コンビーフ缶、デカくない
340g入りだって
4ドルくらいだったかな。
買ったことはないけど、日本のスーパーで見るやつはツナ缶くらいの大きさよね
日本でよく見るやつの4〜5倍あるのでは
とりあえず、夫が食べたいと言っていたコンビーフ丼なるものは、
ご飯の上に韓国海苔、温めてほぐしたコンビーフ、温泉たまごをのせ、マヨネーズに醤油をたらり
こんな感じです
ちょっと温泉たまごに火を通し過ぎた
夫はとても喜んでおりましたが、私は、
コンビーフ、、、、
あまり好みの味ではないかも
まず、見た目と香りが、、、なんていうか、、、
猫や犬のごは、、、いえ。
すんません。
スパムは好きだけど、
似て非なるものだったわ
副菜もコンビーフで。
玉ねぎとキャベツと炒めて卵でとじたやーつ。
340gのコンビーフ、中々減らなくて
この他にもサンドイッチの具にして何とか消費しようとしたけど、結局少し残って使い切れませんでした
ポテトサラダに入れても美味しいかな
夫曰く、日本の物と味は変わらないような、でも少し塩分が控えめな気がすると言ったかな。
しょっぱかったけどね。
しかも韓国海苔にマヨネーズ、醤油でさらに塩分プラスして確実に塩分過多な夕飯、
めっちゃ顔浮腫みそうです