最近の流行。
夜の8時半、
子供達を寝かせて、家事を終え、同じマンションに住む友人とロビーに集合する妻たち。
お酒やスナックを持ってきておしゃべりを楽しむ
このために、子供が早く寝付くよう、昼間に全力で疲れされたり、家事を前倒しで終わらせたり
居酒屋、ロビー
わては酒飲まへんけどな
皆、小さな子をもち、ましてや海外生活をしていると夜に友達と会いに出るなんて皆無だから
しかも我が家が住む地域はコロナの感染拡大防止のため、夜は原則、外出禁止なのであります。
マンションの共有スペースなら風呂上りのパジャマ姿でもいいじゃん
夫達よ、あとはよろしく。
って言っても、もう子供たちも寝ちゃってるから夫達も部屋で1人の時間を楽しんでいるのであろう
3月から続くステイホーム生活、1人の時間がないのは夫たちも一緒だものね。
こんな遠い地で気の合う友人に恵まれたことに感謝である。
共有スペースがクローズする夜の11時までノンストップで喋り続けてあっという間
これ、最高
あー、でも、やっぱり居酒屋とかいきたいなぁー。下戸だが、つまみは好きなのです
ということで。今日は、居酒屋風ごはん。
金平、マグロとアボカドの和物、茶碗蒸し(市販)、白子ポン酢新鮮な白子が手に入ったので、塩茹でしてポン酢と一緒に。
アメリカ人は白子食べるのかな
白子って、、、初めて自分で調理したわ
日本で食べていたけど作ったことのないものを、アメリカに来てから自分で作るようになる、駐在あるある。
茹で時間はもっと短くして、すぐに冷水にとって火の通りをストップすべきだった。
まだ冷凍庫にあるから、次はプチっとトロッとな食感目指そう