相変わらず、お芋のチップスにハマり続けているのですが![もぐもぐ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/034.png)
![もぐもぐ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/034.png)
いや、これ、ホントに美味しいわ![滝汗](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/039.png)
![滝汗](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/039.png)
![目](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/242.gif)
中でもちょっと面白かったのがオクラ![ポーン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/040.png)
![ポーン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/040.png)
こちらもトレジョの製品。
![ニヒヒ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/044.png)
断面、タネもそのまま入っている![目](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/242.gif)
オクラって英語でもオクラなのね。
元々、英語名のokraを日本語でもオクラと言っているのか、逆に、オクラは日本原産の野菜でオクラと言う日本語をそのまま英語でも言われているのか![真顔](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/042.png)
![!?](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/094.png)
![真顔](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/042.png)
![!?](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/094.png)
現地スーパーでは生の状態のオクラってあんまり見かけないんだよなぁ![目](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/242.gif)
![目](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/242.gif)
それはさておき、何が面白いかって、
このチップス、、、
中身がオクラそのまんまなんです![ニヒヒ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/044.png)
どうやったらこんなお菓子になるんだろう![もぐもぐ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/034.png)
![もぐもぐ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/034.png)
水分は一切ないので軽ーい。
ドライオクラを揚げている感じかな![!?](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/094.png)
![!?](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/094.png)
サクサクしているんですが、噛んでいるとだんだん口の中でオクラ特有の粘りが出てきて不思議です。
味も、オクラに塩をかけただけの味。
![目](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/242.gif)