ドライブに行っていた日、夕方に帰って来ると何だかごはんを作るのが面倒だなぁニコ

そんな時はひらめき電球
スーパーで材料買ってきてバーベキューだ!!

夏限定の手抜き週末ごはんルンルン
部屋で簡単に下ごしらえだけして、、、
って言っても野菜の皮むいてホイルで包むくらいね。
食材を抱えてマンションのエレベーターに乗る人。

夏のアメリカあるあるニヒヒ

住人共用のバーベキュースペースなので、食べ終わったらキチンとお片づけして次の人に渡すのがマナー。
それでも前の方の焦げ付きや、スパイスが若干焼き網に残っていたりするので、
神経質なジャパニーズに有難いこんな商品を我が家は愛用しています。
アルミでできているの。
バーベキューコンロに被せて使えば清潔で、焼き終わったら捨てるだけなので、食べ終わった後も楽チンルンルン

夫婦2人だけなので、1時間くらいでサクッとバーベキューねナイフとフォーク
焼けるまでキムチや韓国のりをツマミつつ、第1弾はエビとソーセージ、

メインはステーキ牛
バーベキューコンロで焼いたお肉は柔らかくて香ばしくて本当に美味しい酔っ払い
外で食べるっていうシチュエーションも美味しさ2割増しアップアップアップ
玉ねぎは丸ごと、切れ込みを入れて塩胡椒&バターを乗せてホイル焼きに。
この食べ方、とろっとろになって甘くて美味しいーーーデレデレデレデレデレデレデレデレ

お腹いっぱいになったら、ゴミを片付けてキラキラ
紙皿&割り箸使っちゃったから帰ってからの洗い物も殆どなく、とことん手抜きラブラブ
なのに大満足でしたとさキラキラ