脂分がかなり少なくて、相当な時間煮込んだのに筋の部分もトロトロにならん![アセアセ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/100.png)
![アセアセ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/100.png)
プリンとした食感の筋に、煮込まれてホロホロになった脂身少なめの牛肉がくっついているって感じです![滝汗](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/039.png)
![滝汗](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/039.png)
![滝汗](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/039.png)
![滝汗](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/039.png)
![滝汗](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/039.png)
![滝汗](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/039.png)
大量にあるのにね、どうしよう。。。
ということで、今週の晩御飯は三日連続で牛スジ、三変化にして消費しました。
下処理して、この状態から3時間ほど煮込む。圧力鍋があればあっちゅーまなんだけどな![目](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/242.gif)
![目](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/242.gif)
そのうち3分の2をこんにゃくと一緒にお醤油で甘辛く煮付ける![ナイフとフォーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/516.png)
![ナイフとフォーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/516.png)
いやぁ、我ながら味付けは完璧なんだけどなぁ〜
お肉の食感が求めているやつと全然違うんだよなぁ〜![ショボーン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/033.png)
![口笛](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/010.png)
![ショボーン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/033.png)
月曜日、牛スジ煮込み定食![割り箸](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/257.gif)
![割り箸](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/257.gif)
⭐︎牛スジ煮込み
⭐︎キノコのマリネ
⭐︎ツナ入り卵焼き
⭐︎タコ飯
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/082.png)
![もぐもぐ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/034.png)
⭐︎牛スジカレー
⭐︎サラダ
⭐︎ナスの煮浸し
本家牛スジで作ると、お肉がほぼ溶けちゃうんだけど、これはしっかり肉感があって美味しかった![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/026.png)
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/082.png)
![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/026.png)
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/082.png)
お肉を元々鰹出汁で煮込んで、お出汁ごと入れたので和風カレーって感じ![ナイフとフォーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/516.png)
![ナイフとフォーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/516.png)