我が母国で話題になっている、
バスチーが食べたい
バスク風チーズケーキ
よし、作るか
正解がわからないので、探り探り
要は表面が焦げてるチーズケーキなのですよね色んなレシピみていたら何となく卵の配分が多い感じがしたから柔らか目なのかな
ということで、
クリームチーズ200g
砂糖50〜60g
全卵2個 卵黄2個分
生クリーム150cc
レモン汁 大さじ1
薄力粉 大さじ2くらい?
で配合してみることに
アメリカのクリームチーズって一箱200gじゃないんだな
まぁ、いっか、パッケージにこびりついた分とかで少し減るから大体200gでしょ
ふと、生クリームっていうネーミングの方が謎だよね。なんで生?じゃあ生じゃないクリームは何なんだ?
全部混ぜまして、
シャバシャバだけど大丈夫か
445℉で15分、420℉で25分焼いて、
火は通ったけど、表面が焦げてなかったのでオーブンをbakeモードから焼き付けのbroil モードに変えて数分。
うん、見た目はいい感じ
表面は香ばしく、
中はトロトロ滑らかで美味しい
しかし、やっぱり正解がわからないので、本物が食べたい所だけど、美味しいチーズケーキとしては成功なので良しとします
日本のコンビニスイーツ無限に食べたい