アメリカでメロンというと、基本これのことらしい。
カンタロープ
ここに住むまで聞いたことのない品種。見た目はマスクメロンに似ているが、やたらと安い
このスーパーはWhole Foods Marketという、オーガニック食品を多く取り扱う所で、他店よりも価格が高めの設定なのだが、それでもひと玉3.5ドルほど。
近くに寄ると、メロンらしい非常にいい香りがしていたので買ってみた。
中は赤肉で、夕張メロンみたいでした。
半身でこのくらいの量
でも、包丁を入れた瞬間から何となく想像がついていたんだ。
これ、全然甘くない
硬いし、水分も少ないし、美味しくない
ちゃんと追熟させるべきだったのよね。多分、常温で1週間くらい置いといたら甘くなるんだと思う。
でも水分量はこのままなのかしら
まだ沢山ある、
ほの甘いきゅうりみたいなこのフルーツ、どうしたものか
甘くないメロンの活用方法なにがあるでしょうか。。。。