ボストンレストランウィーク、
高級店がリーズナブルな価格で特別コースを提供する2週間。
食欲の春全開であります
今週も食べるぞーーー
本日はボストンコモンにほど近い
イタリアンレストラン、GROTTO
日本人✖️韓国人、おぼつかない英語にてランチ会
11時半からの開店で我々は11時半に予約をしていましてね、5分前に到着したらまだ準備出来てないからその辺に座っときーと店のお姉ちゃん。
外は寒いので中で待たせてくれただけありがたい。
アメリカのレストラン、開店時間を過ぎても準備出来るまで開けてくれないとこあるから
アメリカのレストランの量だと3皿は食べきれないので、今回は2 dishes course にしました。
食べ過ぎないように気をつけて
いや、ペロリと食べちまったけど、軽めの食感だったので大丈夫
ということで、前菜はカラマリのグリル
メインはボロネーゼ
イカのグリル柔らかくて美味しかった〜
上の緑はベビールッコラかな
ホワイトビーンのクリーミーなソースと共にいただくと大変Buono!でありました
皆それぞれ違うものを頼んだので中華料理のごとく皿を回しながらシェアしました
全部美味しかったけど、左上のリゾットが好みだったあと、シュウマイみたいなこれ。
Gnudiという料理、読み方も意味もわからんけど、大きめのニョッキみたいなやつの中にリコッタチーズが入っていてすごく美味しかった