最近、カフェに行くのが大好き過ぎる![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/082.png)
![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/082.png)
来たばかりの頃は英語が分からな過ぎて、
注文するのが怖くてあまり足を踏み入れなかったんだけど。
すっかり英語力がついて、、、というわけではなく、別に通じなくてもなんとかなるという度胸がついたので、ちゃんと自分の希望が通るように注文できるようになって来ました![真顔](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/042.png)
![グッ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/114.png)
![真顔](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/042.png)
![グッ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/114.png)
ちなみにボストンのカフェで食べて欲しいデザートが、Boston cream pie
スポンジケーキの間にカスタードクリームが挟まっていて、てっぺんにはチョコレートがコーティングされています![口笛](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/010.png)
![口笛](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/010.png)
1856年にBoston Parker House Hotel のフレンチシェフが考案したボストンの伝統的なデザートです![ナイフとフォーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/516.png)
![ナイフとフォーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/516.png)
パイって名乗ってるけど、スポンジケーキがベースでパイ感はない。
カスタードもとっても美味しいです![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/082.png)
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/082.png)
このケーキの元祖となったホテルは名前をOmn Parker's House Hoteに変えて、現在もダウンタウンに存在しており、ホテル内のレストランでボストンクリームパイが食べられるらしい![目](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/242.gif)
![目](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/242.gif)
何やら高級なホテルなんだけど、ケーキだけ食べにカフェに入るくらいなら大丈夫そうだよね![$](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/336.png)
![$](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/336.png)
その内食べに行こうと思います![ニヤリ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/012.png)
![ニヤリ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/012.png)