お菓子の家を作ろうクリスマスツリーのお次は、お菓子の家Ginger bread houseを作ろうスーパーに、ジンジャーブレッドハウスの材料やキットが沢山並んでいるのを見て、作ってみたくなったんだぁお手軽にできるように、組み立てるだけのキットを買ってきました。これが家のパーツ、袋を開けた瞬間、ほわーーーんとスパイスの香り自分でやることといえば、セットに入っていた粉糖でアイシングを作るくらい。卵白とレモン汁混ぜるって書いてあったが、卵をきらしていたので、レモン汁だけで作りました。これを接着剤にして、まずは家を組み立てるあは、超簡単あとは好きにデコレーションセンスが問われるところよね。この砂糖のツブツブが鼻息で吹き飛ぶので、息を潜めつつ。出来たーーーお皿以外、全部食べられるやーつ、お菓子の家って、子供の頃の夢だったやーつ我が家のクリスマスコーナーにそれにしても、作っているときは、しっとりしていて、硬めのパンくらいな感触だったジンジャーブレッドハウスが、数時間部屋に置いておいたらカチカチに乾燥していた乾燥しているなと実感はあったけど、お菓子の家で我の家の湿度の低さが露呈したので、今一層加湿につとめたいと思います