りんご狩りのりんご達、日々美味しく食べておりますりんご

今日は念願のアップルパイをラブラブラブ
ここでは中々自分好みの味と甘さ、許せる値段(←アメリカは嗜好品の物価が高い)のスイーツを見つけられないので、お菓子作りの頻度が高くなっているUMAくん

りんご5個分ルンルン
やっぱり、品種は色々ミックスでウインク

ブラウンシュガーとレモン汁、ラム酒を入れて。
ラム酒の瓶が怖いな真顔


コトコト、コトコト。
最後にシナモンとレーズンを加えて、


アップルパイの中身完成!!
いい感じキラキラ
やはり、りんごのスイーツにはブラウンシュガーが合いますなラブいい色!!


パイシートは市販で。
ってか、スーパーでパイシートが中々見つからず苦戦した目

日本でおなじみの冷凍で長方形のやつは無いのかなぁ!?
探し回って、パイ型に入っているやつと、ロール状のを購入ウインク
ロール状のは冷蔵で広げると丸型だった目

パイ型に成形してくれてあると楽だねぇ〜ルンルン

上部はパイシートをリボン状にカットして編み編み。余ったのは縁にくっつけてフォークで押しつけといたグッ
いい感じ、いい感じ!!
表面に溶き卵塗ってルンルン
←ここで、卵の白身の固い部分を取り除こうとしたら、滑って黄身も一緒に流しに落とすという失敗。救出不可。仕方なく新しい卵を使った。
1つ前の記事で卵で得した気分と書いたが、ここでプラマイゼロになる。


焼けたーーーーーキラキラキラキラキラキラ
幸せすぎる香り酔っ払い
焼き立ては上手くカット出来そうにないので、しっかり冷めるまで我慢。





ボストンは只今夜の10時。
明日まで待てず、
がっつり夜のおやつタイムですラブ

ずっと食べたかった味〜ラブラブ幸せやぁ豚