休みの日はのんびり、ちょっとめんどくさそうなメニューを作ってみる![ルンルン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/087.png)
![ルンルン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/087.png)
スーパーで安く買えるアメリカのお魚と言えばティラピア![目](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/242.gif)
![目](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/242.gif)
淡水魚で、白身だけど
ちょっと臭みがあるかな![!?](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/094.png)
![!?](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/094.png)
この前バターソテーにしてみたら臭みなく美味しく食べられた![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
今日はフィッシュ&チップスにしてみよー![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/093.png)
![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/093.png)
お魚は一口大にして、塩胡椒をふっておく。
衣にビールを入れるなんて初めて知った![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
タルタルソースも手作りで![ナイフとフォーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/516.png)
![ナイフとフォーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/516.png)
ゆで卵、ピクルス、玉ねぎ、それぞれみじん切りにして
大量に出来たーーーー![びっくり](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/014.png)
![びっくり](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/014.png)
フィッシュが多すぎて、チップスが別盛りになったーーーー![びっくり](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/014.png)
![びっくり](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/014.png)
お魚がかなり柔らかくて弾力少なめなのを、適当にみじん切りしたタルタルソースのシャキシャキ感が補って非常に美味しゅうございました![豚](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/171.png)
![豚](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/171.png)
流石に食べきれなかったフィッシュ。。。
残りはどうするか![目](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/242.gif)
![!?](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/094.png)
![目](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/242.gif)
![!?](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/094.png)