がんす de れんこんパスタ | 坂井屋さん家のレシピメモ

坂井屋さん家のレシピメモ

がんすを使ったレシピ

 

がんす de れんこんパスタ

 

材料(1人前)

がんす・・・・・・・・・1枚

レンコン・・・・・・・・1/2個

パプリカ・・・・・・・・半分

めんつゆ・・・・・・・・大さじ4

パスタ出汁・・・・・・・50cc

 

作り方

1.パスタを湯がく

2.パスタを湯がいている間に、

 がんす・れんこん(あらかじめ湯がいたもの)・パプリカを炒める。

3.火が通ったらめんつゆとパスタの出汁で味付け。

4.パスタを湯がき終わったら、炒めた材料をからめて完成。

 

 

ひとことメモ

レンコンは湯がく時に塩多めで湯がくとgood!!

 

 

掲載商品はこちらから購入できます

◆yahoo shopping

http://store.shopping.yahoo.co.jp/s-produce/

 

◆坂井屋通販サイト

http://umakama.com/SHOP/57822/list.html