がんすdeほうれん草のバター炒め | 坂井屋さん家のレシピメモ

坂井屋さん家のレシピメモ

がんすを使ったレシピ

 

がんすdeほうれん草のバター炒め

 

材料

がんす・・・・・・・・・1枚

ほうれん草・・・・・・・2束  

バター・・・・・・・・・10g

塩コショウ・・・・・・・適量

 

作り方

1.湯がいたほうれん草を3センチ幅にカットし、がんすも同様にカットします。

2.フライパンにバター、ほうれん草、がんすを入れ、塩コショウをまぶします。

3.ガンスに焦げ目がついたら完成です。

 

ひとことメモ

がんすにしっかり火を通したい方は、先にがんすを別で炒めてもよいです。

 

食べ方のコツ

マヨネーズと醤油をかけて食べても美味しいです。

お好みで一味もどうぞ!!

 

今回使用したがんすはこちらから購入できます