
がんすを使ったタコライスのレシピ
■材料
がんす・・・・・・・・・1枚
白ご飯・・・・・・・・・お茶碗1杯分
レタス・・・・・・・・・1/4
トマト・・・・・・・・・1/4
チーズ・・・・・・・・・適量
ケチャップ・・・・・・・適量
玉ねぎ・・・・・・・・・1/4
トマト・・・・・・・・・残り
*トッピング*
・クレソン
・ゆで卵
■作り方
1.がんすを3センチ大に切る。レタスとトマトは1センチ大に切る。
2.お皿にご飯を置き、その上にレタス→トマト→がんす→チーズの順にトッピングする。
3.ソースはみじん切りをした玉ねぎに、残ったトマトとケチャップを加え完成。
■ひとことメモ
がんすを使うことで、タコライスのような濃い味ではなくあっさりとした感じになります。
★食べ方のコツ★
今回ソースはケチャップを使いましたが、サルサソースやウスターソースでもGOOD!
今回使用したがんすはこちらから購入できます