丸亀製麺 | うどん屋の経営者を目指す25歳のブログ 

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大阪でうどん屋のアルバイトが自分の店を持つまでの道のり。
日々見たもの、感じたものをゆるーく発信してゆきます!
(脱線多し)

こんにちは!


今日はうどん屋チェーンで今一番HOTな丸亀製麺 に行ってきました!!


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同僚から聞いて前から気になっていた【すだちおろしうどん】を食べました!


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うどんに大根おろし、すだちをのせ、冷やしたうどんダシをぶっかけてあります。

冷たいうどんは普通ザルだしでしょと思っていたので一度食べてみなきゃなと思っておりましたが…


うまい!!


ザルだしで食べるのに比べ味がうすく大根おろしとすだちの味がとても伝わりサッパリしてうまい!!

ありだなぁーなんて思いながら、サイドメニューのイナリとかきあげを食べました。


丸亀すごいなぁー

うちのうどん屋のオーナーは「あんなもん大したことあらへん。」と言っていました。


店舗数300強VSもうすぐ2店舗目


やはり、同じ讃岐スタイルのうどんなので意識しているのかも。

でも、僕も名物カレーうどんや、納豆うどんは勝っているのではと思います!!


しかし、丸亀のほうが提供するのが早い、そして値段が安い!!

トッピングの天ぷら、特にかきあげはめちゃデカくて甘くてうまい!

人気あるのが分かります!!

コーナンの中にあるのもいいのかも。


勉強になります。


先日、日本政策金融公庫 に行ってきました!!


頑張ります!!