昨日の晩御飯「ハンバーグビーフカレー」
昨日の晩御飯は「ハンバーグビーフカレー」でした。
ハンバーグは前日に嫁さんが作っておいた余りですけどね。
チリビーンスのソースで煮込んであります。
ビーフカレーは昨日作りました。
何だかスーパーで安くなっていた牛ステーキ肉、フライパンで焼いてからカットして、玉ねぎ、白ワイン、水で一緒に煮込みます。
この時、ニンニク、生姜、胡椒を入れておきます。
ダッチオーブンか圧力鍋で煮込むと、トロトロのお肉になります。
そこにカレールーを投入。
さらに今回は仕上げに「吉田ソース」を少し加えました。
チャツネがわりですね。
「吉田ソース」はアメリカでバーベキューソースとして人気のソースです。今は日本でも売っています。
カレールーをいつもより少なめにして、サラサラカレーにする事でしょっぱ過ぎ無くて美味しくなります。
トマトベースのハンバーグとの相性も良くなりました。
ごちそうさまでした。
sakagi keiichirou ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー