花千代さんにお招きいただき
表参道にある
隠れ家ワインサロン
「The Wine Gallery」へ。

【シゼン・スパークリング甲州と
    春の味覚マリアージュ】
と題して、日本のスペシャルな食材とお酒の
ペアリングの会でしたダウンダウン
なんと、花千代さん
メイドさんのコスチュームキョロキョロ
着いて早々、テンションが上がりましたアップアップアップ

「今日は私、サーブする側ですから」と。

花千代さんが着ると
なんだか凄くアーティスティックに見えるのは
ファッショナブルでさすがです。

テーブルコーディネートも
モダンな感じダウンダウン
ご主人のアーネスト・シンガーさんが
2012年から
山梨で手掛けられた甲州の
スパークリングワインを
ご披露くださいましたラブ
まずはこちらで
カンパーイシャンパン

ナチュラルな甘さを感じるのに
スッキリとしていて
酸を感じない絶妙なバランス。
延々と呑めてしまいそう目

お店のオーナーの成田さん。
このスパークリングの魅力を
語ってくださいました。

日本の食材の素晴らしいものとの
マリアージュということで
静岡産のカラスミとキャビアの一品ダウンダウン
中華テイストの一口クロケットと
ピータンとキャビア目

HAL CAVIARという
春野で作られている
非常にレアな生キャビアを
いただきました。

続いては
春カブと干し貝柱のポタージュダウンダウン
優しくてトロッとした食感に
シゼン・スパークリングがぴったり!

食中に合う泡が好きな
ワタクシとしては
こんなに幸せなことはありません。

次なるお酒は
日本酒🍶
正雪 プレミアム 純米大吟醸
こちらは静岡のお酒です。

海外輸出向けしか作られていないため
日本国内では呑めない
非常に貴重な日本酒キラキラキラキラ

お食事は海老の老酒風味ダウンダウン
真ん中の老酒漬けにしてある
卵の黄身が、もう絶品!!

これで何杯呑めるだろうか。。

ねっとりとした食感と
正雪の余韻が長い香りが
マッチしていて凄く楽しい。

次はお肉。
鶏の蓮の葉包み蒸しダウンダウン
包みを広げると
麹味噌漬けの鶏がダウンダウン
シットリとしていて
柔らか〜く
お箸でも切れちゃうくらいでした。

これは、日本酒に合わせると
鉄板なマリアージュ。
でもスパークリングもドライに流してくれて
いい感じでしたよ。

そして、〆はこちらダウンダウンダウン
キャビアどんぶりキラキラキラキラ
金箔のせ!
これが、最高に美味しかったラブラブラブ

花千代さんの秘伝のレシピだそう。
ごはんにカルピスバターを使ってるのが
ポイントとのこと。

こんなに贅沢に
生キャビアをのせること自体が
なかなか難しいですが

ホムパのおもてなし料理で出したら
絶対、テンション上がりますねアップアップ

デザートは
生姜とミルクの濃厚ミルクダウンダウン
袋に入っている
ナッツパウダーをかけます

普段、スイーツをあまり食べない私ですが
美味しくてパクパク完食してしまいました!

お料理も美味しかったですが
何よりお料理に合う
シゼン・スパークリングだから
こんなに食が進んだんだと思います。

今回、いただいたのは
ファーストビンテージの2012年のもの。

これが今後、どんな風に
育っていくのか
今から楽しみですね音譜音譜

花千代さん
ご一緒してくださった皆様
ありがとうございましたラブラブ

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今しかない素敵な想い出を作りましょう!
それが二人の素晴らしい「宝物」になりますよ。


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