お決まりの「トラのもん」も一応撮っておかなきゃね(笑)
「AWkitchen」や「やさい屋めい」など
お野菜がおいしいレストランを手掛ける
渡邊明さんのお店です。
店長の杉浦さんから
嬉しいウェルカムシャンパンもいただきました
嬉しいウェルカムシャンパンもいただきました

他のお店とはまた異なるコンセプトということで
「お箸の楽しさを伝える」お料理。
お箸も一人ひとり違うものを
自分でセレクトするスタイルです。
「お箸の楽しさを伝える」お料理。
お箸も一人ひとり違うものを
自分でセレクトするスタイルです。
お料理はやっぱりお野菜をふんだんに使っていて
和のテイストを上手に使いながら
いただくキュイジーヌ。
和のテイストを上手に使いながら
いただくキュイジーヌ。
魚介と季節のお野菜のカルパッチョ。
下には大根おろしのソースがあって、酸味がちょうどいい感じです。
こちらも面白かった
下には大根おろしのソースがあって、酸味がちょうどいい感じです。
こちらも面白かった

利尻雲丹と茄子。
こちらも雲丹がソースのようでおいしかった!
他にもいろいろといただき、すべてさすが!という素晴らしいお味でしたが
愛佳が驚いたのがこちら
こちらも雲丹がソースのようでおいしかった!
他にもいろいろといただき、すべてさすが!という素晴らしいお味でしたが
愛佳が驚いたのがこちら

このワインが本当においしいんです~
実家に帰るときに、ワイン好きの父によく手土産で
もってかえるのですが
家族全員、虜になっているワインです。
http://www.wine-cafe-dance.co.jp/bottle/newwine.html
いいピノノアールはお料理にも合いやすいし
飽きなく飲めるのも魅力です。
ホテルオークラや
中華の鉄人脇屋さんのお店「Wakiya 一笑美茶楼(中国料理)」
にも置いてあります
そうそう、途中、渡邊シェフもご挨拶に来てくださいました。
(料理に夢中すぎて一緒に写真撮り忘れた・・)
アカデミーのオープニングパーティのレストランも
AWkitchenさんで素晴らしい美肌食コラボメニューも
監修させていただきましたが
ここもゆったりとしていてパーティにもいいかも。
大人のヒルズという感じで
落ち着いた飲食店が入っている印象。
霞が関や虎の門の新しいスポットとして
ビジネスマンにもぴったりのレストランですね。
美食家の方は、ぜひ行ってみてね。
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自宅でベビーが寝てる間に
ママが簡単にお勉強できて
資格が取れるっていいと思いませんか?