代官山で開催されたD-style、3回目の今回は
憧れの出張料理人、マカロン由香さんのレッスンでした!
マカロン由香さんはアカデミーデュバンで
ワインとのマリアージュレッスンなども開催されていて
即満席になってしまう大人気!の料理人さん。
今回のレッスンはレシピを教える、というものではなく
人間の原点「塩」についてのお話や
「味わう」ということを、じっくりと体感する内容でした。
お料理をする上で「塩梅」ってとっても大事なのですね。
レッスン後には、マカロン由香さんのお料理も提供されました
帆立の瞬間温燻、ライムのマリネ
ミニフォカッチャサーモンサンド
やっぱり「母の味」は大事なんだなーと思った愛佳なのでした。
いつも立食で頂いているので、今度は着席がっつりコースで
由香さんのお料理を頂いてみたいなぁ。。
憧れの出張料理人、マカロン由香さんのレッスンでした!
マカロン由香さんはアカデミーデュバンで
ワインとのマリアージュレッスンなども開催されていて
即満席になってしまう大人気!の料理人さん。
今回のレッスンはレシピを教える、というものではなく
人間の原点「塩」についてのお話や
「味わう」ということを、じっくりと体感する内容でした。
お料理をする上で「塩梅」ってとっても大事なのですね。
レッスン後には、マカロン由香さんのお料理も提供されました

帆立の瞬間温燻、ライムのマリネ

ミニフォカッチャサーモンサンド

このラグーライス、ホールトマトとイカとオリーブオイルだけで
シンプルに作ったものなのでお肉も入っていないのだけど
とっても深い味でした。
余計なものは入れなくても、充分素材の味で美味しくなるのですね。
印象的だったのは、「ママの笑顔と愛情のこもった食事が
何よりの美味しいごはん&食育なんだ」という由香さんのお話。
やっぱり「母の味」は大事なんだなーと思った愛佳なのでした。
いつも立食で頂いているので、今度は着席がっつりコースで
由香さんのお料理を頂いてみたいなぁ。。