代官山で開催されたD-style、3回目の今回は
憧れの出張料理人、マカロン由香さんのレッスンでした!

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マカロン由香さんはアカデミーデュバンで
ワインとのマリアージュレッスンなども開催されていて
即満席になってしまう大人気!の料理人さん。


今回のレッスンはレシピを教える、というものではなく
人間の原点「塩」についてのお話や
「味わう」ということを、じっくりと体感する内容でした。

お料理をする上で「塩梅」ってとっても大事なのですね。

レッスン後には、マカロン由香さんのお料理も提供されました
帆立の瞬間温燻、ライムのマリネ

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ミニフォカッチャサーモンサンド

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魚介のラグーとサフランライス、南フランス風

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このラグーライス、ホールトマトとイカとオリーブオイルだけで
シンプルに作ったものなのでお肉も入っていないのだけど
とっても深い味でした。
余計なものは入れなくても、充分素材の味で美味しくなるのですね。

印象的だったのは、「ママの笑顔と愛情のこもった食事が
何よりの美味しいごはん&食育なんだ」という由香さんのお話。

そんなに凝ったことはしなくてもいいから
やっぱり「母の味」は大事なんだなーと思った愛佳なのでした。

いつも立食で頂いているので、今度は着席がっつりコースで
由香さんのお料理を頂いてみたいなぁ。。