今週月曜は「美食&美酒のマリアージュパーティ」でした
この会は今年になって定期的に、かつ個人的に
愛佳が日ごろ仲良くしてもらっている女性陣をお誘いして開催している
ランチながらもちょっとしたセレブリティを味わいたい、と初めた会です。
今回は愛佳も大好きな「ケンゾーエステートワイナリー」の
広尾にあるテイスティングショップにて開催でした。
普段はお食事はディナーのみランチ営業はされていないのですが
この日のためにエグゼクティブシェフの米澤さんがご出勤してくださり
(シェフ、本当にありがとうございます!)
店長でソムリエの常盤さんに愛佳があーだーこーだとわがままをお願いし
特別に貸切でのパーティが実現しました。
当日いただいたメニューは
愛佳と常盤さんで事前に何度も打ち合わせさせていただき
ワイン好きの女性にも納得していただけるような
かなりエスペシャリーな内容。
すべてケンゾーさんのワインにマリアージュされた構成のメニューです!
~アミューズ~
オーロラサーモンのミキュイ
グレープフルーツのジュレ キャビア
のあしらい
~前菜~
軽くスモークしたマグレ・ド・カナール
冬のキノコのハーブマリネ
あまりにメインが美味しかったのと
ワインで心地よーくなっていたので(笑)
なんと写真を撮ってない・・・とほほ。
誰か参加された方で持っていたらくださいませ。。
~メイン~
黒毛和牛 頬肉の赤ワイン煮込み
かぼちゃのピューレ添え 黒トリュフ
の香り
ワインは2009年の紫と2009年の藍
~フロマージュ~
フルムダンベール ハワイ島の幻の白いはちみつを添えて
~デザート~
いつごのゆず蜜コンポート
和三盆糖風味のクレーム・シャンティと共に
ワインは2011年の結
当日のワインのラインナップはこちら
当日参加してくれたお友達の中には
結婚式の二次会をナパのケンゾーエステートのワイナリーで行った方や
ケンゾーさんのワインが大好き!!!という方も多かったのですが
ワインは好きだけど、ケンゾーさんのワインは初めてという方もいて
皆さん口をそろえて「ワインもお料理も最高に美味しかった~」と言ってくださり
主催者として嬉しい限りでした。
といっても、愛佳もケンゾーさんのワインは
今年になってからとあるワインの師匠に教わって
初めて知ったんですけどね。
こんな風に好きなことがつながっていくと、なんだか幸せですよね。
素敵な皆様と一緒に優雅なひとときを過ごせたことが
何よりも嬉しかったです。
最後に米澤シェフと常盤さんを囲んで

この会は今年になって定期的に、かつ個人的に
愛佳が日ごろ仲良くしてもらっている女性陣をお誘いして開催している
ランチながらもちょっとしたセレブリティを味わいたい、と初めた会です。
今回は愛佳も大好きな「ケンゾーエステートワイナリー」の
広尾にあるテイスティングショップにて開催でした。
普段はお食事はディナーのみランチ営業はされていないのですが
この日のためにエグゼクティブシェフの米澤さんがご出勤してくださり
(シェフ、本当にありがとうございます!)
店長でソムリエの常盤さんに愛佳があーだーこーだとわがままをお願いし
特別に貸切でのパーティが実現しました。
当日いただいたメニューは
愛佳と常盤さんで事前に何度も打ち合わせさせていただき
ワイン好きの女性にも納得していただけるような
かなりエスペシャリーな内容。
すべてケンゾーさんのワインにマリアージュされた構成のメニューです!
~アミューズ~
オーロラサーモンのミキュイ
グレープフルーツのジュレ キャビア

~前菜~
軽くスモークしたマグレ・ド・カナール
冬のキノコのハーブマリネ
こちらは2009年のrindoと
ワイナリーから特別に蔵出ししてくださった非売品の
2009年のカベルネフラン100%の二つを飲み比べ
あまりにメインが美味しかったのと
ワインで心地よーくなっていたので(笑)
なんと写真を撮ってない・・・とほほ。
誰か参加された方で持っていたらくださいませ。。
~メイン~
黒毛和牛 頬肉の赤ワイン煮込み
かぼちゃのピューレ添え 黒トリュフ

ワインは2009年の紫と2009年の藍
~フロマージュ~
フルムダンベール ハワイ島の幻の白いはちみつを添えて
~デザート~
いつごのゆず蜜コンポート
和三盆糖風味のクレーム・シャンティと共に
ワインは2011年の結
当日のワインのラインナップはこちら

当日参加してくれたお友達の中には
結婚式の二次会をナパのケンゾーエステートのワイナリーで行った方や
ケンゾーさんのワインが大好き!!!という方も多かったのですが
ワインは好きだけど、ケンゾーさんのワインは初めてという方もいて
皆さん口をそろえて「ワインもお料理も最高に美味しかった~」と言ってくださり
主催者として嬉しい限りでした。
といっても、愛佳もケンゾーさんのワインは
今年になってからとあるワインの師匠に教わって
初めて知ったんですけどね。
こんな風に好きなことがつながっていくと、なんだか幸せですよね。
素敵な皆様と一緒に優雅なひとときを過ごせたことが
何よりも嬉しかったです。
最後に米澤シェフと常盤さんを囲んで
