かねてから行ってみたかった
薬膳中華のお店
南青山エッセンスに行ってきました!
気さくで優しい
オーナーシェフの薮崎さんと音譜
薬膳中華ですが
ワインがとても充実しています。
まずはやっぱり泡で乾杯🍾🥂
一皿目は
北寄貝の紹興酒蒸しと
新タケノコの四川風旨辛ソースダウンダウン
貝と筍の食感が
コリコリしていて美味しい
貝好きにはたまりませんラブ

お次は手作り水餃子とワンタンと青菜
香り醤油ソースダウンダウン
ぷりぷりの皮音譜
醤油のソースがさっぱりしていたので
お肉の旨味を引き立たせていました。

続いて小菜の6種盛り合わせダウンダウン
こういう前菜プレートって
ちょっとずつ色々食べられて
大好きなんですよねー

天草大王のサンザシソース
ワカサギのフリット 山椒塩
広東料理の一品!焼き物
ホタルイカと足利葱の北京風ゴマソース和え
ヤシオマスのチャイニーズタルタルソース
香港風チャーシュー

でした。

ペアリングのワインは
イガイタカハのロゼ🍷
香りはふんわり甘いけど
飲み口はスッキリしているので
なんのお料理にも
合わせやすいグッド!

フカヒレとすっぽんの
ふわとろ玉子炒めダウンダウン
旨味がロゼにぴったりでした音譜

そしてお待ちかねの
潤いとアンチエイジングの
薬膳スープダウンダウン
薬膳スープ、大好きなんですよねぇ爆笑
深い味わいとスパイシーな
濃いスープは、まさに滋養そのものビックリマーク

そしてメインは
足利マール牛の
低温ローストダウンダウン
火入れ具合が絶妙です!

ペアリングは
私が大好きな
ポールホッブス2013年
ピノ・ノワールラブ
お食事をご一緒した親友女子が
「愛佳ちゃんが好きだと思って」と
持込みしてくれました。

誕生日でもないのに
どんだけオトコマエな女子なんでしょうか。。
惚れてまうやろー笑い泣き
持つべきものは
素敵な親友ですねラブラブラブラブ

コースの最後はお待ちかね!
タラの白子入り
麻婆豆腐ごはんダウンダウン
ああー、幸せすぎるおねがい
ピリッとした山椒の辛さと
白子の濃厚な味わい。。
口福とはこのことを言うのですね。

チーズもちょっとずつ
イロイロが嬉しいラブラブラブラブ
デザートも桜のように
可愛いピンクのアイスを
いただきましたダウンダウン
前菜からデザートまで
ちょっとずつ色々食べられて

素材がいいものを
使っているし
薬膳だから
胃もたれも罪悪感も全くなし!

シェフもとても楽しい方で
とにかく満足なひと時でしたニコニコ

ランチも美味しそうなので
今度行ってみたいと思います音譜

宝石赤南青山エッセンス
〒107-0062 
東京都港区南青山3丁目8−2 
サンブリッジ青山1F

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宝石赤ママ&ベビーで

かけがいのない貴重な体験と学びを通じて
今しかない素敵な想い出を作りましょう!
それが二人の素晴らしい「宝物」になりますよ。


東京都中央区から首都圏へ。全国へ。世界へ。
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世界陸上メダリスト
藤光謙司さんの
後援会発足パーティに行ってきましたダウンダウン
藤光選手を囲んでカメラ
2020TOKYOに向けての活躍が
楽しみな藤光選手。
ご本人も今年の大会に向けて
熱い想いをお話されていましたダウンダウン
スポーツ選手が引退後も
様々な活動ができるように支援する法人も
設立されたとのことで
その活動内容やビジョンについて
細川稀叶さんから
プレゼンもありましたダウンダウン
会場には様々な
業種の方が来ていて
皆さんの藤光選手への期待の大きさを
改めて実感。。

多くのメディアで
「イケメン選手」として
取り上げられていることもあって
女性陣の姿も結構お見かけしました。

ご一緒したエメラルド倶楽部の代表
菅原智美さんと
藤光選手を囲んでダウンダウン
会の最後に
抽選会があったのですが

なんと、藤光選手のサイン入りの
ボールをいただきました目
野球少年のこころんも
喜ぶこと間違いなし爆笑

後援会やファンクラブ
スポンサーとして
藤光選手を応援したい方は
こちらからサポートできますよダウンダウンダウン

藤光選手のこれからの活躍が
楽しみですね!

Muse partyでも応援していきまーすグッド!


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予約が取れない名店
紀尾井町三谷にて
大好きなお友達とペアリングの会でしたダウンダウン
三谷さんのお鮨が美味しいのは
言うまでもないのですが

そのお鮨に合わせた
日本酒とワインのペアリングが
非常にバラエティに富んでいます。

まず、乾杯は
シャンパンシャンパン
これから始まる
ペアリングにドキドキしながら
乾いた喉を潤します
続いては
軽く炙ったお造りに
セサージュモンラッシェダウンダウン
火入れ具合が絶妙爆笑

蟹と海老の和え物には
雁木の泡シャンパン
甘みのある味わいに
にごりの発泡和酒がバッチリグッド!

焼き物には
生酒の双虹ダウンダウン
一番感動したのは
1978年の熟成ワインと
フォアグラのムースラブ
添えてあるお米のお煎餅に
ムースをのせていただきます。
カリカリした食感と
濃厚なムースが
甘い熟成酒に最高に合いますラブラブラブラブ

リゾットも出てきましたダウンダウン
深みのある味に負けない
ワインがちゃんとセレクトされてましたダウンダウン
そしていよいよ
握りとのペアリングがスタート音譜音譜
鮪の赤身、トロ、漬けに合わせて
赤が出てきましたダウンダウン
小肌には
中取りのお酒ダウンダウン
煮はまぐりには
紀土が美味しい音譜音譜
海老や巻物に合わせて
生酒の播州一献ダウンダウン
これだけの日本酒とワインを
一気に飲むことができるなんて
夢のような体験でしたおねがい

日本酒だけで呑んだ時、
ワインだけで呑んだ時と
食べ物を口に入れた後に
お酒を含んだ時の味の違い。

この違いがとっても面白いんです。

それをリアルに体感させてくれる
素敵なお鮨屋さん。

三谷さん、貴重な経験をありがとうございましたラブラブラブラブ