鍋の季節です。寄せ鍋、てっちり、もつ鍋、すき焼き、おでん、キムチ鍋、しゃぶしゃぶ、ちゃんこ鍋、豆乳鍋、トマト鍋、海鮮鍋、石狩鍋、きりたんぽ、ハリハリ鍋、水炊き…と鍋料理は多彩です。鍋料理を詠んだ傑作に「鍋大賞」を贈ります。みなさん、ご応募ください。

  ・応募の仕方 メールで1人3句まで。新作(未発表句)に限る。

  ・氏名、郵便番号、住所、連絡先の電話番号を書き添えること。

  ・応募できる人 ブログ「窓と窓」の閲覧者であればだれでも。

  ・鍋大賞(産地の鍋料理が副賞) 優秀賞(鍋にかかわる何かが副賞) 

  ・投句締切 2024年1月7日(日) 応募は無料

  ・結果発表 1月15日のブログ「窓と窓」

  ・投句先のメールアドレス mado575mado@gmail.com

    ・問い合わせも上のメールへ。

  ・選者 窓の会運営委員(坪内稔典、小西雅子、 村上栄子、陽山道子、岡清秀、

      衛藤夏子、藪ノ内君代、谷さやん、つじあきこ、鶴濱節子、花原哲男)