こんにちは、つちのこです。
天然酵母パンが大好きで、自宅でいろいろ作っています。
今回つくったのは、ローズマリーとくるみのパンです。
少し焦げました(笑)
ベランダで育てているローズマリーと
オーガニックのくるみを入れてあります(o^-^o)
長細くして、二次発酵させます。
二次発酵させるとこの状態から1.5倍くらいの大きさになります。
オーブンで焼いてできあがり~♪
天然酵母ならでは、ふっくらもちもちでおいしい~♪♪
毎日つくって食べての連続です(^◇^)
こんにちは、つちのこです。
天然酵母パンが大好きで、自宅でいろいろ作っています。
今回つくったのは、ローズマリーとくるみのパンです。
少し焦げました(笑)
ベランダで育てているローズマリーと
オーガニックのくるみを入れてあります(o^-^o)
長細くして、二次発酵させます。
二次発酵させるとこの状態から1.5倍くらいの大きさになります。
オーブンで焼いてできあがり~♪
天然酵母ならでは、ふっくらもちもちでおいしい~♪♪
毎日つくって食べての連続です(^◇^)