豚キムチうどん
うどん……1玉
豚バラ肉……100g
キムチ……80g
カット野菜……200g
油……大さじ1杯
水……大さじ2杯
酒……大さじ1杯
創味シャンタン……小さじ1杯
コチジャン……小さじ1杯
醬油……大さじ半分
ごま油……小さじ1杯
豚キムチうどん
うどん……1玉
豚バラ肉……100g
キムチ……80g
カット野菜……200g
油……大さじ1杯
水……大さじ2杯
酒……大さじ1杯
創味シャンタン……小さじ1杯
コチジャン……小さじ1杯
醬油……大さじ半分
ごま油……小さじ1杯
健康的で旨すぎる「水菜のサラダ」|食事処さくら@料理家/魔法のコツレシピ著者
水菜……1P
切り干し大根……30g
カニカマ……1P
A-----------------------------------
マヨネーズ……大さじ3
白だし……大さじ2分の1
すりごま……大さじ2
もどし汁……大さじ2
------------------------------------
砂糖……小さじ2分の1
■注意点・覚え書き
水菜のシャキシャキ感、切り干し大根のポリポリ感がいい。