豚キムチうどん

 

 
うどん……1玉
豚バラ肉……100g
キムチ……80g
カット野菜……200g

油……大さじ1杯
水……大さじ2杯
酒……大さじ1杯
創味シャンタン……小さじ1杯
コチジャン……小さじ1杯
醬油……大さじ半分
ごま油……小さじ1杯
 

 

 

 

 

 

 


 

 

 

 

 

 

 

 

健康的で旨すぎる「水菜のサラダ」|食事処さくら@料理家/魔法のコツレシピ著者

 

 

水菜……1P
切り干し大根……30g
カニカマ……1P

A-----------------------------------
マヨネーズ……大さじ3
白だし……大さじ2分の1
すりごま……大さじ2
もどし汁……大さじ2
------------------------------------

砂糖……小さじ2分の1

 

■注意点・覚え書き

 水菜のシャキシャキ感、切り干し大根のポリポリ感がいい。