硬いイメージが覆える!軽やかなサクサク食感【砂肝の唐揚げ】
砂肝……300g
アスパラ……4本
サラダ油……適量
塩……少々
レモン……1/2個
A(砂肝の下味)---------------------
塩……2つまみ程度
コショウ……少々
おろしニンニク……小さじ1
醤油……大さじ1
みりん……大さじ1
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B(衣)-------------------------------
片栗粉……大さじ3
薄力粉……大さじ3
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C(カレーマヨネーズ)-------------
マヨネーズ……大さじ3
カレー粉……小さじ1/2
砂糖……2つまみ程度
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砂肝は銀皮を取って、白い面に切れ目を入れAを揉み込んで30分以上おく。
アスパラは硬い根元を手で折りピーラーで下1/3くらいの皮を剥き半分に切る。
スパラにBをまぶす砂肝の汁気を切りBをまぶす。
Cを混ぜ合わせカレーマヨネーズを作る。