超簡単!ツナ缶があればチャチャっと10分で完成!お手軽和風ツナパスタの作り方
(2人分)
水……1.5L
塩……大さじ1
スパゲティ……160g
にんにく……1かけ
オリーブオイル……大さじ2~3
ツナ缶詰(小)……2缶 ※缶汁をきったもの
ゆで汁……50~60ml
しょうゆ……小さじ1
好みで青じそ(ねぎやミョウガでもいい)……3~4枚
こしょう……適宜
仕上げ用オリーブオイル……適宜
■注意点・覚え書き
わたしはこのロングパスタをねじってもるのがにがてなんだよー。
こちらのミスがあるのかもしれないけど、ツナの絡んだパスタがボソッとした食感に感じた。
あとなにかひと味足りない。あ、醤油入れるのを忘れてた……。







