超簡単!ツナ缶があればチャチャっと10分で完成!お手軽和風ツナパスタの作り方

 

 

(2人分)

 

水……1.5L
塩……大さじ1
スパゲティ……160g
にんにく……1かけ
オリーブオイル……大さじ2~3
ツナ缶詰(小)……2缶 ※缶汁をきったもの

ゆで汁……50~60ml

しょうゆ……小さじ1
好みで青じそ(ねぎやミョウガでもいい)……3~4枚
こしょう……適宜
仕上げ用オリーブオイル……適宜

 

■注意点・覚え書き

 わたしはこのロングパスタをねじってもるのがにがてなんだよー。

 こちらのミスがあるのかもしれないけど、ツナの絡んだパスタがボソッとした食感に感じた。

 あとなにかひと味足りない。あ、醤油入れるのを忘れてた……。