醋溜白菜(白菜の黒酢炒め) | あなたのレシピいただきます
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    醋溜白菜(白菜の黒酢炒め)

     

     

    おうちで中華 - 醋溜白菜(白菜の黒酢炒め)|酒徒(しゅと) - 「あたらしい家中華」料理レシピ本大賞W受賞!冬真っ盛り。白菜が一番美味しい季節だ。今日は中国北方の家庭料理で、我が家でも定番中の定番である醋溜白菜(白菜の黒酢炒め)をご紹介しよう。 この料理、我が家では「白菜キラー」の異名を持っている。白菜の料理なのに白菜キラーとはおかしな名前ではあるが、要は大量の白菜を簡単に消費できるということだ。半玉は余裕である。 醋溜白菜 cùliū báicài 醋溜白…リンクnote.com

     

    白菜…1/4玉(約500g)
    炒め油…大さじ2
    白葱…数㎝
    干唐辛子……数本(省いても可)

    A-----------------------------------
    黒酢…大さじ2
    醤油…小さじ2
    砂糖…小さじ1
    片栗粉…小さじ1
    ------------------------------------

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

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