ちくわで簡単、チンジャオロースの作り方

 

 

ちくわ……5本

ピーマン……2個 

もやし……1/2袋 

生姜……小さじ1

 

豆板醤……少量 

酒(紹興酒)……大1 

醤油大……1 

鶏ガラスープ……50cc

味の素……少量 

ごま油……適量

 

 

 

大さじ1の油を入れ生姜と豆板醤を炒める。

 

油となじんだらもやしとピーマンを入れ炒める。

 

次にちくわを加えて炒める。

 

油が全体に回ってきたら紹興酒を加える。
 

醤油を鍋肌を入れる。
鶏ガラスープ、味の素を入れる。

 

こしょうを振りかける。

 

水溶き片栗粉を2回に分けて入れて、具材とスープをまとめる。

 

最後に強火で炒める。