一番人気【ほうれん草と卵の炒め】意外と知らない! これだけでプロの味!覚えておきたい定番人気レシピ!簡単おかず/ホウレンソウ中華炒め物

 

 

「水やお湯を入れることで焦げない」

 

ほうれん草……1

長ネギ……動画くらい37-8㎝)

……2

サラダ油……適量

 

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……大さじ1

……小さじ1

……小さじ1/4

砂糖……小さじ1/2

無添加ガラスープ……小さじ1/2

胡椒……少々

牡蠣油……少々

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醤油……小さじ1/2

胡麻油……小さじ1

 

ほうれんそうの根元を切り落とす。
葉っぱは大きめに切る。
ほうれんそうを洗うとき根元をばらす。
茎と葉っぱに分けて10分ぐらいひたす。

 

長ねぎは斜め薄切り。

 

中華鍋は油ならしをする。

 

卵を炒めて表面硬めの半熟に仕上げる。

 

長ねぎを炒めて香りを出す。

 

ほうれんそうの茎を入れて炒める。

 

全体に油が回ったら葉っぱを加えて炒め、途中で水を入れてさらに炒める。

 

ほうれんそうが半分ぐらいのかさになったら調味料を入れる。

 

卵を戻して全体にからめる。

 

仕上げにごま油を小さじ1、仕上げに小さじ1/2