【肉屋が教える】サーロインステーキの焼き方/霜降り和牛/肉のプロ

 

 

■注意点・覚え書き

 ミディアムレアの焼き方。

 その人はどうも舞茸が好きなようだ。

 和牛のステーキだから当然おいしいよ。

 ダダ、これが和牛だったかは定かではない。

 

常温に戻した肉にしっかりしと胡椒を振る。

 

 

 

片面を中火で1分焼く。

側面が1/3ほど色が変わったら裏返す。

ひっくり返しや約1分半で弱火で焼く。

側面がまだ赤いうちに取り出す。

 

付け合わせのじゃがいもや舞茸、(やアスパラ、ハーブ)を入れて焼く。

 

肉は焼きたてを着ると肉汁が逃げるので少し休ませてから切る。