【一汁一飯】今まで見たこと無い本当に美味しい大根ご飯教えます〰(^-^)v

 

 

米……2合
大根……半分
豚こま切れ肉……200g

A-----------------------------------
創味シャンタン……大さじ1
酒……大さじ1
醬油……小さじ1

------------------------------------

水……2合目盛りまで

 

■注意点・覚え書き

 豚コマの脂が少しくどく、また灰汁が出てしまっているのも気になった。

 ボリューム感というか食べた満足感はこれだけででかなりある。

 ついでに大根の皮のきんぴらを作ってみた。

 

 

大根の皮を剥き、いちょう切りにする。

大根の葉は塩もみする。

 

Aを混ぜ合わせておく。

 

浸水させていたごはんにAを入れてまぜ、大根とこま肉を上から入れる。

大根と豚コマは交互に入れる。

炊飯器のスイッチを入れる。

 

 

 

 

ごはんが炊き上がったら大根葉を入れ、よく混ぜてから食べる。