【一汁一飯】今まで見たこと無い本当に美味しい大根ご飯教えます〰(^-^)v
米……2合
大根……半分
豚こま切れ肉……200g
A-----------------------------------
創味シャンタン……大さじ1
酒……大さじ1
醬油……小さじ1
------------------------------------
水……2合目盛りまで
■注意点・覚え書き
豚コマの脂が少しくどく、また灰汁が出てしまっているのも気になった。
ボリューム感というか食べた満足感はこれだけででかなりある。
ついでに大根の皮のきんぴらを作ってみた。
大根の皮を剥き、いちょう切りにする。
大根の葉は塩もみする。
Aを混ぜ合わせておく。
浸水させていたごはんにAを入れてまぜ、大根とこま肉を上から入れる。
大根と豚コマは交互に入れる。
炊飯器のスイッチを入れる。
ごはんが炊き上がったら大根葉を入れ、よく混ぜてから食べる。