ゴロゴロ野菜とパリパリチキン の作り方!

 

 

鶏もも肉……1枚
茄子……1本
ピーマン……2個
玉ねぎ……半分
にんにく……2粒
塩胡椒……適量
オリーブオイル……大さじ3

 

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醬油……大さじ2
みりん……大さじ2
酒……大さじ2

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■注意点・覚え書き

 とにかく油を吸ったなすがうまかった。

 フライパンは内径22㎝では小さかった。

 

なすは1㎝幅に切る。

ピーマンは縦にふたつ切り。

玉ねぎは1㎝に輪切り。

にんにくは潰す。

 

鶏肉のドリップを拭き取り、筋を取る。

筋切りをする。

塩とこしょうを振る。

 

フライパンにオリーブオイルを大さじ3

皮をしっかり伸ばして、皮目から焼く(中火)

にんにく輪切り唐辛子を入れる。

 

鶏肉の周囲に野菜を入れていく。

 

 

野菜は焼けたら皿に盛っていく。

 

肉に火が通ったら裏返す。

肉を押して弾力を感じたら取り出す。

 

 

フライパンにタレを入れる。

 

煮詰めてとろみが出たら野菜にかける。

チキンをカットして皿に盛る。