ゴロゴロ野菜とパリパリチキン の作り方!
鶏もも肉……1枚
茄子……1本
ピーマン……2個
玉ねぎ……半分
にんにく……2粒
塩胡椒……適量
オリーブオイル……大さじ3
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醬油……大さじ2
みりん……大さじ2
酒……大さじ2
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■注意点・覚え書き
とにかく油を吸ったなすがうまかった。
フライパンは内径22㎝では小さかった。
なすは1㎝幅に切る。
ピーマンは縦にふたつ切り。
玉ねぎは1㎝に輪切り。
にんにくは潰す。
鶏肉のドリップを拭き取り、筋を取る。
筋切りをする。
塩とこしょうを振る。
フライパンにオリーブオイルを大さじ3。
皮をしっかり伸ばして、皮目から焼く(中火)
にんにく輪切り唐辛子を入れる。
鶏肉の周囲に野菜を入れていく。
野菜は焼けたら皿に盛っていく。
肉に火が通ったら裏返す。
肉を押して弾力を感じたら取り出す。
フライパンにタレを入れる。
煮詰めてとろみが出たら野菜にかける。
チキンをカットして皿に盛る。










