万能鶏むね肉 奥薗壽子のなべかまぺえじ家庭料理研究家 奥薗壽子(おくぞのとしこ)のホームページ オリジナル土鍋や、出版物の紹介、更新度の高いブログなどのコンテンツ。万能鶏むね肉www.nabekama.jp 「フライパンで焼くのはもちろんですが、蒸すもゆでるもスープにも電子レンジ加熱にも何でもいけます!」 鶏むね肉……1枚 塩……小さじ1/2 片栗粉……大さじ1 オリーブオイル……大さじ1 ■注意点・覚え書き まだベースの段階なのでなんとも。 とりあえず下ごしらえは簡単です。 鶏むね肉は皮を取り、一口大のそぎきりにする。 ポリ袋に入れて塩を揉みこみ、片栗粉、オリーブオイルを揉みこむ。 冷蔵で2~3日、冷凍で一か月保存可能。