ラーメンのプロが教える❗️チャルメラ宮崎辛麺を100倍美味しくする方法❗️

 

 

宮崎辛麵……1袋
豚小間……100g
にら……1束
玉ねぎ……4分の1
もやし……1袋
にんにく……3粒

水……450cc
付属のタレ……1袋
油……大さじ1杯

 

A-----------------------------------

創味シャンタン……小さじ1杯3分の1
酒……大さじ1杯
醬油……大さじ1/2

------------------------------------

 

ごま油……小さじ1杯
 

 

■注意点・覚え書き

 おいしい。

 具の味付けが上限ギリギリという感じである。これを越えたらちょっとバランスが悪くなりそう。

 

 

玉ねぎは1ミリのスライス。
ニラは3㎝間隔。
にんにくは押しついぶしてあらみじん。

 

フライパンに油を入れ、にんにくを加熱。

 

別の鍋に麺を入れる。

丼にはスープ。

 

豚肉を入れ炒める(強火)。

 

8割火が通ったら玉ねぎ。

 

玉ねぎが透明になったらもやしを投入する。

 

もやしに油が回ったらにらを投入する。

 

にらを入れたらすぐにAを入れ、炒め合わせる。

 

野菜には仕上げにごま油を回し入れる。

 

丼に麺とスープを注ぐ。

野菜を盛る。