ちくわのねぎみそチーズ焼き 【オレンジページnet】

 

 

ちくわ……3本
プロセスチーズ……30g

A-----------------------------------
ねぎのみじん切り……5cm分
みそ……小さじ1と1/2~2
みりん……小さじ1
--------------------------------------

 

 

■注意点・覚え書き

 ちくわ、チーズと簡単おつまみの定番中の定番である。

 ネギ味噌のこってり感がよく、おかずにもいけそう。

 

 

ちくわは縦半分に切る。

チーズは棒状に6本切る。

 

Aを混ぜ合わせる。

 

 

ちくわのくぼみにAを等分に塗り、チーズを1本ずつのせる。

 

天板に並べ、オーブントースターで5分ほど焼く。

器に盛り、七味唐辛子少々をふる。