【簡単】炊飯器で作る豚バラチャーシューがジューシーで美味い

 

 

豚バラブロック……450g
塩……少々
ブラックペッパー……少々

A-----------------------------------
料理酒……45ml(大さじ3)
みりん……30ml(大さじ2)
濃口醤油……30ml(大さじ2)
砂糖……15g(大さじ1)

------------------------------------

 

■注意点・覚え書き

 合わせ調味料がいまいちな気がする。まずくはないけど面白みのない味である。

 自分はできあがってすぐ切ったけど、よい子は少し休ませてからにしましょう、肉汁があふれすぎてしまいます。

 

肉の表面をフォークで刺す。

 

塩とブラックペッパーを振る。

 

オリーブオイルで全面をこんがり焼く(強火)

 

タレを入れて弱火で1分煮込む。

 

肉とタレをジップロックに入れ空気を抜く。

 

炊飯器に入れ、沸騰直前の90度ぐらいのお湯を入れる。

 

保温で1時間加熱する。