【簡単】炊飯器で作る豚バラチャーシューがジューシーで美味い
豚バラブロック……450g
塩……少々
ブラックペッパー……少々
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料理酒……45ml(大さじ3)
みりん……30ml(大さじ2)
濃口醤油……30ml(大さじ2)
砂糖……15g(大さじ1)
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■注意点・覚え書き
合わせ調味料がいまいちな気がする。まずくはないけど面白みのない味である。
自分はできあがってすぐ切ったけど、よい子は少し休ませてからにしましょう、肉汁があふれすぎてしまいます。
肉の表面をフォークで刺す。
塩とブラックペッパーを振る。
オリーブオイルで全面をこんがり焼く(強火)。
タレを入れて弱火で1分煮込む。
肉とタレをジップロックに入れ空気を抜く。
炊飯器に入れ、沸騰直前の90度ぐらいのお湯を入れる。
保温で1時間加熱する。