『ケンタロウの1003レシピ』(講談社)
三つ葉……1/2わ
塩……小さじ1/4
■注意点・覚え書き
シンプル極まりない料理。
三つ葉の始末料理の基本中の基本だろう。
ちなみにこれも海苔をかけて食べる方がうまい。
■参照リンク
三つ葉の根元を切り落として適当な長さに切る。
ボウルに入れて塩をふり、もむ。
5分おいて水気を絞る。
『ケンタロウの1003レシピ』(講談社)
三つ葉……1/2わ
塩……小さじ1/4
■注意点・覚え書き
シンプル極まりない料理。
三つ葉の始末料理の基本中の基本だろう。
ちなみにこれも海苔をかけて食べる方がうまい。
■参照リンク
三つ葉の根元を切り落として適当な長さに切る。
ボウルに入れて塩をふり、もむ。
5分おいて水気を絞る。