旨い!【サッポロ一番みそラーメン】の超美味しい食べ方ご紹介!冬のカキバターみそラーメン!!

 

 

サッポロ一番みそラーメン……1袋

にんにく(みじんぎり)……1かけ

牡蠣

バター

ねぎ

豆板醤……お好みで

 

■注意点・覚え書き

 相性のよいもの同士の組み合わせで美味しいのだが、もう1ランクアップできそう。

 豆板醤で辛みアップはかなりよかった。

 

フライパンにオリーブオイルを敷き、にんにくを入れる。

弱火で香りを出していく。

 

 

にんにくの香りが出たら牡蠣とバターを入れる。

軽く火を通すぐらいでいい。

 

水を400cc入れて沸しす。

 

スープの素を入れる。

 

並行して麺をゆでる。

 

器に盛って、ネギやお好みで豆板醤を添える。