旨い!【サッポロ一番みそラーメン】の超美味しい食べ方ご紹介!冬のカキバターみそラーメン!!
サッポロ一番みそラーメン……1袋
にんにく(みじんぎり)……1かけ
牡蠣
バター
ねぎ
豆板醤……お好みで
■注意点・覚え書き
相性のよいもの同士の組み合わせで美味しいのだが、もう1ランクアップできそう。
豆板醤で辛みアップはかなりよかった。
フライパンにオリーブオイルを敷き、にんにくを入れる。
弱火で香りを出していく。
にんにくの香りが出たら牡蠣とバターを入れる。
軽く火を通すぐらいでいい。
水を400cc入れて沸しす。
スープの素を入れる。
並行して麺をゆでる。
器に盛って、ネギやお好みで豆板醤を添える。








