『笠原将弘のいちばんおいしい夏レシピ』(主婦の友社)
枝豆……200g
塩……大さじ1
塩、粗挽き黒こしょう……少々
レモン……1/4個
■注意点・覚え書き
白ごはん.comのものとは塩分の加え方も、加熱方法も違う。
火加減はやっぱりフライパンの方が調整がきく。うまく加減できれば直火の見よくも捨てがたいけど……。
塩は面倒だけど白ごはん.comの方がしっかり付くんじゃないかな。
水気が飛んだら蓋を取り、焼き目が付くまで加熱する。
『笠原将弘のいちばんおいしい夏レシピ』(主婦の友社)
枝豆……200g
塩……大さじ1
塩、粗挽き黒こしょう……少々
レモン……1/4個
■注意点・覚え書き
白ごはん.comのものとは塩分の加え方も、加熱方法も違う。
火加減はやっぱりフライパンの方が調整がきく。うまく加減できれば直火の見よくも捨てがたいけど……。
塩は面倒だけど白ごはん.comの方がしっかり付くんじゃないかな。