タサン志麻『志麻さんの自宅レシピ』(講談社)
「きのこはたっぷりの油で強火で焼き、塩は仕上げにふるのが水っぽくならないコツ」
(2人前)
エリンギ(縦半分に切る)……大きめの4本分
玉ねぎ(みじん切り)……1/8個
パセリ(粗みじん)……ひとつまみ
サラダ油……大さじ2
バター……15g
塩・こしょう……適量
■注意点・覚え書き
玉ねぎは多めでパセリは乾燥のものを使っている。見栄えは悪いかもしれない。
こんがりとした焼き目がよく、水分をたっぷり含んだ仕上がりになった。
玉ねぎは多めでパセリは乾燥のものを使っている。見栄えは悪いかもしれない。
こんがりとした焼き目がよく、水分をたっぷり含んだ仕上がりになった。
余分な油はキッチンペーパーで拭き取る。